Игровые комплексы для дома «Самсон» и «Савушка»


В теплое время года малыши проводят много времени на детских площадках. Однако зимой продолжительность прогулок резко сокращается из-за морозов, слякоти и пронизывающего ветра. Но ребенок есть ребенок. Он обязательно найдет приложение своей неуемной энергии. И в лучшем случае дело обернется изрисованными обоями, в худшем же окончится травмами из-за использования для игр неподходящих предметов. Впрочем, современные производители предлагают отличное решение проблемы — детские игровые комплексы для дома.

На рынке они представлены достаточно широко, но наибольший интерес представляет продукция компаний «Самсон» и «Мир детских площадок». Первая выпускает широкий ассортимент оборудования под одноименной торговой маркой. Вторая производит многофункциональные игровые комплексы под несколькими брендами. Предлагаем поближе ознакомиться с ассортиментом, особенностями и преимуществами продукции обеих компаний. После этого вам будет проще принять решение о выборе того или иного игрового комплекса.

Домашние площадки «Самсон»

Компания «Самсон» работает с начала двухтысячных, но первые площадки этой марки появились на рынке в 2010 году. За прошедшее время производитель значительно расширил ассортимент, открыл собственное деревообрабатывающее предприятие, реализовал несколько нестандартных решений. К примеру, стоит отметить такие плюсы площадок «Самсон», как:

  • Качество материалов. При изготовлении игровых комплексов производитель использует клееный брус и массив собственного изготовления. Что же касается пластиковых элементов (спуск горки, сиденье качелей, зацепы скалодрома), то их по спецзаказу изготавливает бельгийская фирма.
  • Простота сборки. Компания запатентовала несколько решений, которые не только упрощают монтаж, но и обеспечивают дополнительную безопасность малышей. Например, зацепы скалодрома закрепляются без использования саморезов. С одной стороны, это экономит время при сборке, с другой, защищает ребенка от царапин.
  • Широкий ассортимент. За восемь лет производитель разработал более 100 площадок. Причем старые модели регулярно обновляются. Например, в последних вариантах кольца подвешены не на веревках, а на брезентовых ремнях, позволяющих регулировать длину. Также стоит отметить качели со спинкой, развивающую панель и пр.

Игровые комплексы для дома от «Мир детских площадок»

Компания «Мир детских площадок» была основана в 2010 году. Производитель с самого начала специализировался на изготовлении игровых комплексов. В настоящий момент его каталог включает в себя несколько десятков моделей, представленных такими сериями, как «Савушка», «Савушка-Baby», «Савушка-Люкс» и др. Изготовление игрового оборудования выполняется на собственном заводе в Волоколамске. Однако стоит отметить, что в состав предприятия не входит деревообрабатывающее производство. При сборке игровых комплексов компания использует древесину стороннего изготовления. Впрочем, это не мешает производителю тщательно контролировать качество и гарантировать надежность и безопасность площадок. 

Что касается преимуществ продукции, то отдельного упоминания заслуживают следующие моменты:

  • Оригинальные модели. Помимо стандартных игровых комплексов компания предлагает многофункциональные площадки-чердаки со спальным местом. Отличное решение для детей, не желающих укладываться спать.
  • Простота расширения. Большинство моделей имеет модульную конструкцию, которая предусматривает возможность добавления новых элементов. Благодаря этому игровой комплекс может «расти» вместе с малышом.
  • Универсальность. Игровые комплексы «Савушка», «Савушка-Baby» и др. подходят для детей от года до младшего школьного возраста. Причем широкая палитра оттенков позволяет приобрести модель как для мальчика, так и для девочки.

И в заключение. Обе компании предлагают продукцию, находящуюся в одном ценовом сегменте. Это позволяет отвлечься от стоимости и выбирать игровую площадку, опираясь на предпочтения и склонности малыша.