Горки


    Мы с детства знакомы с горкой. Но что мы о ней знаем, кроме того, что на ней здорово кататься? Предлагаю, особенно родителям, познакомиться с ней поближе!
Раньше на горках катались только зимой, выбирали для этого берега рек или пологие склоны. Специально горки, особенно в другое время года, не делали. Чем отличаются ледяные горки от тех, которые делают на свой участок и больших парках? Снежные горки не ограничены по бокам, имеют продолжительный путь, непредсказуемы (могут куда-нибудь завести), требуют ловкости, смелости, устойчивости, позволяют ехать гурьбой, дарят кучу положительных эмоций. Такая горка может быть опасна. Деревянные заливные горки более безопасный вариант.
   Зимняя горка - место не только для детей, но и для взрослых. Причем мужчинам, как и взрослым ребятам, скатываться надо стоя на ногах, а не на ледянках. Раньше было поверье: если дед доедет на ногах до конца горки - значит до весны точно доживет. Катание на прямых ногах - это мощнейший способ развития вестибулярного аппарата, формирование равновесия и устойчивости на ногах, балансировка правой и левой стороны человека относительно позвоночника. А у кого из нас нет с ним проблем? Не искривленный позвоночник - это не только здоровье, но и баланс между силой воли и безволием, жизнерадостностью и депрессией, это наличие ответственности и контроля над своими эмоциями. Выражение «крепко стоять на ногах» значит быть самостоятельным, независимым, жизнеспособным. Катитесь с горки и здоровейте телом и душой!
   А еще, валяйтесь в снегу! Помните, как мы это делали в детстве? Активное валяние возвращает человека к себе любимому. Это отличный способ восстановления психического и физического здоровья! Делайте это сами и всячески поощряйте своих детей.

+79261254530 WhatApp, Viber, Telegram