Обустройство детской комнаты


      Чем комната ребёнка отличается от остальных комнат в доме? Очевидный ответ — тем, что в ней живёт ребёнок. Это накладывает свои требования на используемые материалы и оформление интерьера детской для мальчика или девочки, для малыша или подростка. А ещё для детей она заменяет игровую, кабинет и спальню. Поэтому без грамотного зонирования и подбора мебели, особенно в маленьком помещении, здесь не обойтись. Наконец, дизайн комнаты может и должен отражать характер и интересы ребёнка и помогать их развивать.


     Сегодня мы поговорим об организации спального места и игровой зоны с помощью Игровых комплексов-чердаков Самсон. Детский игровой чердак отличается многофункциональностью. Каждый ребенок, живущий в нормальной семье, склонен к бесконечным играм, основанным на неудержимом воображении. Дети в этом возрасте постоянно витают в своих фантазиях, отвлекаясь лишь на сон или принятие пищи. Обыденность домашнего интерьера раскрашивается в их глазах яркими красками выдумок. Малыши не устают играть и всегда просят родителей дать им еще несколько минут перед тем, как отправиться спать.


       Личное пространство должно быть у каждого человека и в особенности это касается детей. Играя в удивительном чердаке, малыш становится более самостоятельным, ведь там он будет точно знать, что это его личное место, где он волен делать, что хочет. Игровая зона для детей очень важна, поскольку малыши делают свои первые открытия о мире через игры.
Внутри фантастического чердака можно рассказывать сказки на ночь, знакомится с интересными картинами, воображать себя путешественником, рисовать, мечтать.
       Для того, чтобы организовать в чердаке спальное место, достаточно убрать игровой мат и вместо него постелить матрас со спальным комплектом. За одну минуту вы сделаете из игровой площадки уютное спальное гнездышко, где малыши будут с удовольствием предаваться сну.