Советы по выбору детского игрового комплекса


Грамотно организованный досуг – залог гармоничного развития ребенка. Так, наряду с интеллектуальным воспитанием нельзя забывать и об активной стороне жизни чада. Как ребенок может провести время интересно, с пользой и рядом с домом? Ответ: купить игровой комплекс или городок.

 

Однако часто родители теряются, выбирая подобное детское оборудование. Ниже – несколько советов о том, на что стоит обратить внимание при покупке игрового комплекса.

 

Совет № 1. Оцените игровые и спортивные составляющие городка.

 

Ребенку должно быть интересно проводить на площадке время как с друзьями, так и одному.

 

В состав наших комплексов входят различные элементы для спортивного досуга и игр. Здесь есть не только привычные горка, песочница, веревочная лестница, качели и скалодром, но и уникальные составляющие: спиральная горка-«труба», подвес с кольцами и боксерскими грушами, панель  «крестики-нолики»,  домик  с  декоративными  оконцами,  качель-колесо,  «тарзанка», штурвал, телескоп, перископ.

 

Совет № 2. Обратите внимание на качество материалов.

 

Очень важно оценить продукт с точки зрения безопасности и надежности. Все элементы комплексов проходят обязательные испытания в лабораториях производителей, они спроектированы с учетом страховки от падений и травм. На рынок выходит только проверенная продукция высокого качества.

 

Конструкции деревянных комплексов сделаны из отшлифованной древесины хвойных высшего сорта, поверхности пропитаны составом от гниения и насекомых, несущие балки некоторых моделей отделаны пластиком. Пластиковые элементы –  горки, сидения качелей – из материалов высшего качества, устойчивых к прямым солнечным лучам и различным погодным условиям.

 

Верхние площадки, мосты и форты огорожены по периметру, а площадки горок оборудованы перекладиной на уровне грудной клетки. Спуск горки замедляется к низу, позволяя ребенку мягко скатываться в песочницу и избежать ранений о край конструкции. Цепи для качелей обшиты пластиковым кожухом, а канаты, крепления и ручки обладают большим запасом прочности.

 

Совет  № 3.  Игровой  комплекс  должен  радовать  глаз. 

 

К  сожалению,  бывает так, что совершенная технически, система игрового комплекса обладает не самым привлекательным видом.

 

Все наши детские площадки обладают не только надежностью, но и привлекательной внешней формой. Деревянные конструкции органично впишутся в ландшафт участка, а продуманный дизайн не раз докажет свою функциональность. Некоторые из моделей выполнены в «русском стиле», другие обладают безупречный современный дизайн. Корпуса пластиковых комплексов имеют «сказочные» элементы и абсолютно привлекательные краски.

 

Мы постарались дать несколько советов относительно критериев выбора игровых городков. И заметьте: наша продукция сочетает все необходимые качества. Функциональность, надежность и красота – то, чем мы по праву можем гордиться и что обязательно понравится вашим детям.