Детские игровые комплексы «Савушка»


Быть родителями — сложная работа. Иногда в попытках вырастить гениального скрипача или чемпиона мира по фигурному катанию мы забываем о том, что у малыша должно быть детство. С веселыми играми, катанием с горки, уединением в игрушечном домике и еще тысячей важных дел. К счастью, производители готовы помочь мамам и папам в организации игрового пространства для детей. Причем в последние годы российские фирмы успешно вытесняют с рынка зарубежных конкурентов. Ярким примером тому может служить производитель комплексов «Савушка», о которых пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

О производителе

Компания «МДП» была основана в 2010 году в подмосковном Волоколамске. С самого начала производитель уделял большое внимание конфигурации игрового оборудования. Для этого в состав предприятия включили архитектурный отдел, проектирующий функциональные и надежные площадки интересные для детей разного возраста. В настоящий момент компании принадлежит несколько торговых марок, в том числе и такие известные, как «Савушка», «Савушка-Baby», «Савушка-Люкс» и др.

Отличительная особенность производителя заключается в жестком отборе входящего сырья и комплектующих. К примеру, нельзя не отметить:

  • трехуровневую систему проверки клееного бруса и массива сосны;
  • ручной контроль качества шлифовки поверхностей;
  • применение безопасных пластиковых элементов бельгийского производства.

Благодаря этому продукция из линеек «Савушка», «Савушка-Baby», «Савушка Люкс» и пр. полностью соответствует требованиям ГОСТ 52169-2012, который распространяется на оборудование и покрытия детских площадок. Игровой инвентарь хорошо переносит температурные перепады, не растрескивается и не образует щелей, устойчив к механическим воздействиям, на долгие годы сохраняет привлекательный вид.

Виды детских площадок

Компания-производитель регулярно радует новыми разработками. К примеру, не так давно покупателям была представлена линейка детских городков LUX, в которую вошли 15 площадок, различающихся размером и комплектацией. Благодаря этому можно подобрать модель и для небольшой дачи, и для просторного приусадебного участка. Еще одна новинка — серия «4 сезона». Она включает в себя 10 моделей игровых комплексов, главной особенностью которых является возможность трансформации. В комплект входит и пластиковая летняя, и зимняя заливная горка из дерева. Продуманная конструкция обеспечивает быструю и простую замену ската. При покупке детских площадок в нашем интернет-магазине вы получите подробную консультацию по всем вопросам, связанным со сборкой и эксплуатацией.

В целом же игровые комплексы, предлагаемые данным производителем, можно разделить на две основные группы — уличные и интерьерные.

  1. Детские площадки для улицы 

    Сюда входят и масштабные детские городки, и небольшие игровые комплексы. Первые чаще всего устанавливают в местах массового присутствия детей — в городских парках и скверах, во дворах многоквартирных домов, на пришкольной территории и т.д. Вторые востребованы у владельцев загородных коттеджей и дачных участков.

    В комплект оборудования уличной детской площадки может входить домик или башня, прямая и/или спиральная горка, одни или несколько качелей, веревочные лестницы, рукоходы, скалодромы и множество других элементов.

    Важно отметить, что игровые комплексы имеют модульную систему. Это значит, что для малыша двух-трех лет можно приобрести небольшую площадку, а затем докупать дополнительные модули, расширяя и увеличивая игровое пространство.

  2. Детские площадки для дома 

    Так сложилось, что на большей части территории нашей страны климат не благоприятствует длительным зимним прогулкам. А во время коротких выходов на улицу малыш попросту не успевает выплеснуть накопившуюся энергию. Это ведет к капризам, небезопасным шалостям, гиподинамии. Производитель предлагает решить проблему с помощью домашних игровых и спортивно-игровых комплексов.

    Детское оборудование для квартир представлено двумя основными видами — со спальным местом и без него. К первой категории относятся так называемые чердаки, в которых предусмотрено место для отдыха и сна. Что же касается игровых элементов, то двухуровневая площадка-чердак может быть укомплектована горкой, сеткой для лазания, скалодромом, лесенкой, качелями и другими деталями.

    Одноуровневые комплексы без спального места тоже представляют огромный интерес для детей. И малыши, и дошколята с удовольствием проводят время на шведской стенке, гимнастических кольцах, турниках, гладиаторских сетках и других спортивно-игровых снарядах.

За повседневными хлопотами мы часто забываем то удивительное время, которое называется детством. Когда радует не новый смартфон или крутой автомобиль, а возможность «побеситься» со сверстниками на детской площадке. Остановитесь на минутку, закройте глаза и вспомните! А потом подарите детство своему малышу.